2012/5/6
去年の明日があるな、と思って開いてみたら・・・
↓ これっぽっちでしたw
=============================
2011-5-7
カブの葉の当座煮
(栄養満点! カブとか大根とか 葉っぱ捨てないでくださいねぇ~)
============================-
これは、
大根葉(カブ葉)のふりかけ ぱんこ625さんのレシピ ID :682015
を参考にして、
そして、私が具合いい時でたまたまTVを見ることができた時に
西川ヘレンさんが、「当座たべられるモノで・・・」と、
貧乏時代を振り返った?お料理?とか???
そんな感じのお話しを覚えていて・・・
ウチも貧乏だから、いいなぁ、コレ。みたいな?ww
で、
記憶とミックスして作っていたのを覚えています。
夫も大好きでしたね。
最近は作ってませんが、今ならきっと食べられると思うので
できるなら作ってあげたいですね。
TKGに、少しハマっている彼なら喜ぶと思います。
トッピングを沢山するのが好きなのでw
こういう”箸休め”的なモノって、
結構前から作っていましたね。
自分で考えることもあれば、
人さまのレシピを参考に作ります。
去年の明日があるな、と思って開いてみたら・・・
↓ これっぽっちでしたw
=============================
2011-5-7
カブの葉の当座煮
(栄養満点! カブとか大根とか 葉っぱ捨てないでくださいねぇ~)
============================-
これは、
大根葉(カブ葉)のふりかけ ぱんこ625さんのレシピ ID :682015
を参考にして、
そして、私が具合いい時でたまたまTVを見ることができた時に
西川ヘレンさんが、「当座たべられるモノで・・・」と、
貧乏時代を振り返った?お料理?とか???
そんな感じのお話しを覚えていて・・・
ウチも貧乏だから、いいなぁ、コレ。みたいな?ww
で、
記憶とミックスして作っていたのを覚えています。
夫も大好きでしたね。
最近は作ってませんが、今ならきっと食べられると思うので
できるなら作ってあげたいですね。
TKGに、少しハマっている彼なら喜ぶと思います。
トッピングを沢山するのが好きなのでw
こういう”箸休め”的なモノって、
結構前から作っていましたね。
自分で考えることもあれば、
人さまのレシピを参考に作ります。
料理ブログ おうちごはん