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日常のがらくたなコトガラを…

ケニンプ(えごま)の醤油漬け

2017-09-08 22:56:36 | グルメ
大量のえごまの葉をいただきましたので、醤油漬けを作ってみました。



過去にもエントリーしたことがあるので、レシピだけ
a.大葉1pack(30枚)、醤油50cc、水30cc、酒大さじ2

b.すりニンニク大さじ1、すりショウガ小さじ1/2、砂糖小さじ2、白ごま大さじ1、輪切り唐辛子大さじ1、ごま油大さじ1、エシャレット塩漬け

*粗挽き唐辛子&ネギが無かったので、輪切り唐辛子&エシャレットの塩漬けで、これまた代用しました。



1.大葉を洗ってクッキングペーパーで水気を拭き取る。

2.aの醤油と水と酒を鍋で一煮立ちしたらすぐ火を消し、残りの材料bを投入。



3.2のタレに一枚一枚浸けてタッパーなどに重ねてイキマス。



4.1時間以上放置すればイケマス。

明日の朝飯です。
ただ、炭水化物を制限されているのがつらいところ…です。