教室に通って下さるベアー作家の花奈野ちゃんは、以前もご紹介しましたがパティシエになれるほどのお菓子作りの腕前です。
彼女のレッスンでは、前夜にレッスン用に作った自家製のお菓子がティータイムに出されるのです。可愛いベアー作りのレッスンだけでなく、自家製ケーキのティータイムを楽しみに参加される生徒さんもきっといるはず。
そんな彼女、私のレッスンにもしばしば彼女特製のお菓子をご持参下さるのです。
今日も昨晩お作りになったケーキ「シュトロイゼル」をお持ち下さいました。
「シュトロイゼル」は、アーモンドパウダーを使ってサクサクに焼き上げたクッキーのような物。
サックサクの「シュトロイゼル」に彼女特製の「白桃のコンフィチュール」とアイスクリームをトッピング。とろりとほどよく溶けたアイスクリームとコンフィチュールの甘さ、そしてブラックペッパーとフルールドセル(岩塩)が入ったシュトロイゼルの組み合わせが絶妙でした。
.
.
こんな美味しいデザートを毎回いただけるなんて♪
私も花奈野ちゃんのレッスンに参加したくなってきましたわ~(*^。^*)