「バナナを買うと、いつも半分は熟し過ぎて食べられなくなってしまう」というお話をしたら、生徒さんからアドバイスをいただき、超簡単で美味しいバナナケーキの作り方を教えていただきました。
ケーキを焼きたくても電子レンジを兼ねたオーブンが壊れて以来、ケーキを焼く事が無くなってしまったのですが、フライパンで焼くので私にも出来ます。(*^_^*)
ホットケーキミックスにバナナをたっぷり♪そこに炒ったクルミとレーズンをたっぷり入れ、卵と牛乳を加えてフライパンへ。
膨らむとフライパンからはみ出しそうです。
壊れないように上手にひっくり返して焼けるのを待つだけ。
.
. ぶっとく膨らんだ感じは、まるでパウンドケーキのようです。 溶かしバターに蜂蜜を混ぜて色の変化を付ける為、ヨーグルトにブルーベリージャムを入れたソースをかけると、バナナ風味の美味しいケーキの出来あがり♪ そこへ100%のオレンジジュースで煮込んだプルーンをトッピング♪ たっぷりのバナナにクルミやレーズンが入って、とっても美味しかったです♪ 是非、お試し下され~(^◇^)♪ . .
.
.