日本のお菓子って、本当に綺麗ですね。
四季折々、季節で食べ方や素材やデザインが変わったりして、一年を通じてどの季節でも話題になるお菓子は一杯です。
これから暑い夏に向けては、冷たいお菓子。
先日、こんなお菓子を頂戴しました。
それは、源吉兆庵の「金魚」。
透明のケースから透けるヒラヒラとした物。それは、レースで編まれた金魚鉢。(^-^)
容器にここまで拘る凄さ。食べた後も何かに利用しない手はありません。(^-^;)
そしてタイトルの通りの「金魚」。
水の中を泳ぐ2匹の赤い金魚ちゃん。夏らしくて涼し気で、いつまでも覗き込んで見ていたい可愛さです。
それを食べてしまうなんて・・・・・・。(≧≦)
食べてみても、美味しい🎵(^-^;)
ラムネ味の冷たいゼリー。
どんなに可愛くても素敵でも、最後にはちゃんと食べてしまう・・・・・。
今頃、金魚ちゃんは胃の中で泳いでいるかも・・・・・・。笑ッ(#^.^#)
四季折々、季節で食べ方や素材やデザインが変わったりして、一年を通じてどの季節でも話題になるお菓子は一杯です。
これから暑い夏に向けては、冷たいお菓子。
先日、こんなお菓子を頂戴しました。
それは、源吉兆庵の「金魚」。
透明のケースから透けるヒラヒラとした物。それは、レースで編まれた金魚鉢。(^-^)
容器にここまで拘る凄さ。食べた後も何かに利用しない手はありません。(^-^;)
そしてタイトルの通りの「金魚」。
水の中を泳ぐ2匹の赤い金魚ちゃん。夏らしくて涼し気で、いつまでも覗き込んで見ていたい可愛さです。
それを食べてしまうなんて・・・・・・。(≧≦)
食べてみても、美味しい🎵(^-^;)
ラムネ味の冷たいゼリー。
どんなに可愛くても素敵でも、最後にはちゃんと食べてしまう・・・・・。
今頃、金魚ちゃんは胃の中で泳いでいるかも・・・・・・。笑ッ(#^.^#)