💓Cocomademoiselleココ・マドモアゼル💓富野有紀子のブログ💓

ビスクドールの制作日記 人形制作する私の紆余曲折しつつも飾り付けない素顔の毎日をご覧下さい

アップルジンジャー♪

2020年12月10日 | ♥ アトピー治療
寒くなってきて「リンゴ」の季節になりましたね♪
先日、リンゴを頂戴したので
「アップルジンジャー」を作ってみました♪
「リンゴ」に「干しブドウ」そして
千切り「ショウガ」と「プルーン」に「シナモンパウダー」。
「シナモン」は、若返りの効果があるらしいですよ♪
「干しブドウ」から甘さが出るので
お砂糖は不要です♪



少しお水を加えてグツグツ煮込む♪
焦がさないように注意♪
リンゴがクタクタになったら出来上がり♪



タッパに入れて、1つは母へ。



母は、ヨーグルトに入れて食べる派ですが、
私は朝のパンケーキに乗せる派♪
私が毎日食べている朝ご飯。



アトピーが悪化した時からグルテンフリー(小麦粉抜き)を始めたので
このパンケーキは「大豆粉」で作っています。
(今はおやつもパンも食べていますが・・・(^-^;))
中身は、「大豆粉」「卵」「干し葡萄」「ドライイチジク」
「バナナ」「豆乳」「ホワイトチアシード」
アルミフリーの「ベーキングパウダー」。
パンケーキに「アップルジンジャー」と「ココナツオイル」を
乗せて食べています♪

「アップルジンジャー」是非作ってみて下さい♪