超簡単、私が最近はまっている「きゅうりの漬物」。
今日はキュウリを沢山いただいたので、
早速作ってみました。
使うのは、「塩麹」と「ささめ」(塩昆布)。
「ささめ」の代りに「ゆかり」でもいいです。
キュウリを適当にカットして
上記の2つを入れるだけ。
今日は、シソの葉も沢山いただいたので
刻んんで入れてみました。
人参も彩りに千切り。
「キュウリ」を一本分入れたら
「ささめ」と「シソ」と「塩麹」、
残りを入れたらまた「ささめ」と「シソ」と「塩麹」という感じ♪
塩麹の量は、適当(^-^;
塩味が足りなければ、追加で入れるだけ♪
全て入れたら、上下に軽く振って
中の物を混ぜたら完成♪
超簡単♪一本ぐらいすぐに食べてしまいます(^-^;
今日はキュウリを沢山いただいたので、
早速作ってみました。
使うのは、「塩麹」と「ささめ」(塩昆布)。
「ささめ」の代りに「ゆかり」でもいいです。
キュウリを適当にカットして
上記の2つを入れるだけ。
今日は、シソの葉も沢山いただいたので
刻んんで入れてみました。
人参も彩りに千切り。
「キュウリ」を一本分入れたら
「ささめ」と「シソ」と「塩麹」、
残りを入れたらまた「ささめ」と「シソ」と「塩麹」という感じ♪
塩麹の量は、適当(^-^;
塩味が足りなければ、追加で入れるだけ♪
全て入れたら、上下に軽く振って
中の物を混ぜたら完成♪
超簡単♪一本ぐらいすぐに食べてしまいます(^-^;