今日の私の夕食。
今月に入ってから両親が食べている
「ワタミの宅食」のお弁当♪
今日、私が食べたのは母がいつも食べている
税込530円のお弁当♪
それと毎晩食べている定番の「アボカド」。
わさび醤油に韓国のりをかけた物。
父は670円のもう少しボリュームがあるお弁当。
父だけおかずをお弁当箱から出して、
小鉢に盛り付け直して食べている。
お弁当箱に入っていると、残すからだ。
今日のおかずは、
卵焼きにサンマの煮たの
チキンの甘辛煮に枝豆とひじきの和え物、
こんにゃくの煮物に野菜の胡麻和え。
4つの仕切りの中に6種類のおかずが入っていて
ご飯一杯とこのおかずを全部食べると
500キロカロリーになるように
出来ているのです。
食べてみたら、結構美味しい♪
少しずつ色んな種類が入っていて、
どれも丁度いいお味♪
これだけのおかずを自分で作ろうと思ったら、
結構大変です。
やっぱりプロの考えたメニューだし、
美味しくてバランスもよくてなかなかでした。
作るの面倒だから、
これからは私の分も追加してもらおうかな~♪笑(^-^;
今月に入ってから両親が食べている
「ワタミの宅食」のお弁当♪
今日、私が食べたのは母がいつも食べている
税込530円のお弁当♪
それと毎晩食べている定番の「アボカド」。
わさび醤油に韓国のりをかけた物。
父は670円のもう少しボリュームがあるお弁当。
父だけおかずをお弁当箱から出して、
小鉢に盛り付け直して食べている。
お弁当箱に入っていると、残すからだ。
今日のおかずは、
卵焼きにサンマの煮たの
チキンの甘辛煮に枝豆とひじきの和え物、
こんにゃくの煮物に野菜の胡麻和え。
4つの仕切りの中に6種類のおかずが入っていて
ご飯一杯とこのおかずを全部食べると
500キロカロリーになるように
出来ているのです。
食べてみたら、結構美味しい♪
少しずつ色んな種類が入っていて、
どれも丁度いいお味♪
これだけのおかずを自分で作ろうと思ったら、
結構大変です。
やっぱりプロの考えたメニューだし、
美味しくてバランスもよくてなかなかでした。
作るの面倒だから、
これからは私の分も追加してもらおうかな~♪笑(^-^;