随分前に京都の「冷やしあめ」をいただいて以来
作り始めた「冷やしあんみつ」♪
ここ数日、あまりにも暑いので
寒天を煮溶かして、
あんこをとろーり♪
この夏もまた作ってみました。
ポイントは、ショウガを入れた黒蜜♪
冷え冷えのあんこに
ショウガの効いた黒蜜にきなこを
冷えた寒天と一緒に口の中に・・・・。
たまら~ん!( ;∀;)
暑い中と更に美味しいです♪
作り始めた「冷やしあんみつ」♪
ここ数日、あまりにも暑いので
寒天を煮溶かして、
あんこをとろーり♪
この夏もまた作ってみました。
ポイントは、ショウガを入れた黒蜜♪
冷え冷えのあんこに
ショウガの効いた黒蜜にきなこを
冷えた寒天と一緒に口の中に・・・・。
たまら~ん!( ;∀;)
暑い中と更に美味しいです♪