冷蔵庫に常に5つは常備している大好物のアボカド。夏にご紹介した「アボカドと鮭フレークの冷やし中華」は、この夏、何度食べた事でしょう・・・・・。まだ食べたいのに、寒くなってきたので、もうスーパーのラーメンコーナーには大好物のアボカドを入れる為の「冷やし中華」が売っていません・・・・・。
でも何とか簡単にアボカドを食べたい!っと考えた次のメニューは、「アボカドと鮭フレークとブロッコリーのサンドイッチ♪」。
名前の通りアボカドに瓶詰めの鮭フレーク(常に常備出来るスグレモノ)にブロッコリーを刻んでサラダスパイスを入れてマヨネーズで和えてトーストしたマフィンパンに鋏んだだけ。鮭フレークの塩味がほどよくマヨネーズと合ってアボカドとブロッコリーの組み合わせもなかなかグットです♪具沢山の野菜スープ(すいません、フリーズドライのインスタントです)と一緒に食べるとバランスもよし!5分で出来る!午前・午後のレッスンの間に作る、最近の私のお気に入りメニューです。
是非お試しあれ~♪
.
(画像は中身が見えるようにオープンサンドになっております)
.