「お昼は喜多方ラーメンにしょう」ということで早速スマホで人気店を探した
一番は「まこと食堂」、お昼時で並ぶのも覚悟です
20~30分待ったかもしれません、雨が降り出したころ椅子席の方へご案内あり
中華そばとソースカツ皿盛を注文
会津は<ソースカツ>が有名で今まで頂いたことがなかった
ソースカツ皿盛は友人と半分こ!
そうですね、柔らかいお肉でソースをかけただけですが、キャベツと頂くと美味しいです
<中華そば> 東京の<直久>のラーメンとお味が似ていいます
Rの注文<大盛チャーシューメン>
スープはあっさり味で太めのちじれ麺、薄切りのチャーシューは味を惹きたてています
創業以来同じ味を続けるのは大変だが、裏切らない信用もある
世界中に広がる新ラーメン業界のしのぎを削る競争は日夜戦いながら、、
1000円前後は当たり前のラーメン業界
旨味をこれでもか!と抽出する舌味は日本人だから出来るのかもしれない
☆実はワタクシメは山登りするようになってインスタントラーメンばかり食べていて(;´∀`)
旨いラーメン味は知りませぬ!
ただ脂っこいラーメンンや高価なラーメンを食べるのならバケット(ウソ)を齧っていると思う(笑)
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