昨日、mariさんから<少しだけれど春の香りです>のメッセージ付きふきのとうが届いた。
寒い土の中から力強く頭を出した「ふきのとう」、
まわりの花を包んだ葉はやわらかく生まれたての新緑をしています。
かすかに匂うこの香り、春が着実にめぐって来ているのですね。
何にしようか考えた末、「ふきのとう味噌」を作る事にした。
初めて作るので上手く作れるか、、、作ってみました。
①きれいに . . . 本文を読む
立春も過ぎご近所の白梅もほころんでいます。
久し振りの更新なのに話題もなく、、、元気で過ごしているから安心してね。
さて、何から書こうか、
みさみさの食欲は本能通り快調だ。
うさ飼いさんは分ると思うが、
ケージ下受け皿にティモシーをこぼすので「かまくらハウス」の中にティモシーを入れたところ、これが正解!
寒さしのぎと合わせ、うまく入った
。。。。。。。。。。。。。。。。。 . . . 本文を読む