2005年制作 デイジー
春らしく暖かくなってきて杉花粉もたくさん飛んでいますねぇ。私も花粉症です。この時期何が嫌かというと、こんなにいいお天気なのに洗濯物を外にバ~ンと干せないことがとっても不快です。乾燥機で乾かして、たくさん電気を使うのも今は気が引けます。なにか良い対策が早く見つかってほしいですね。
ところで、昨日お砂糖をまぶしておいた苺ですが、今日煮詰めてジャムができあがりました。煮詰まってドロドロしてきたら、鍋にこびり付かないようにかき混ぜるのがなぜか楽しくなってしまって、少し煮詰め過ぎたかなぁ~ってくらいしっかりしたジャムになりました。煮始め
おいしい「かわいいの素」
濃縮されました。
最新の画像[もっと見る]
-
ハッシュタグテディベア2025 1ヶ月前
-
ハッシュタグテディベア2025 1ヶ月前
-
ハッシュタグテディベア2025 1ヶ月前
-
本年もよろしくお願いいたします 2ヶ月前
-
タイムロマン ウィンターベア&アニマル展 3ヶ月前
-
テディベアコンベンション ありがとうございました 4ヶ月前
-
テディベアコンベンション 5ヶ月前
-
テディベアコンベンション 5ヶ月前
-
テディベアコンベンション 5ヶ月前
-
テディベアコンベンション 5ヶ月前
とってもおいしそぉ~なジャムが出来上がりましたね。
んんん、綺麗な色でイイ感じ!
私もフルーツ好きなので、いろんなフルーツを使って
ジャムの一歩手前のようなものを作って
たくさん食べます!食べ過ぎるんです!
苺といえば、酸っぱいのが大丈夫でしたら
苺に5分くらいグラニュー糖をまぶして馴染ませ、
バルサミコ酢を適量ふりかけて冷やして
召し上がってみて下さい。
大人な感じ???
ポイントは若干傷んでしまったものや安価な苺を使うこと。
我が家では“苺に生きがいを与えたね”っていう
名前をつけたデザートなんですぅ(笑)
一度お試しあ~れ~。
それではまたね。
今日はとってもいいお天気です!
ジャムがおいしそうですね。ふぁ~が欲しがりそうなので、見せないでおきたいなぁ~。
そう、私もブログアップしました!見にきてね。同じ、gooにしました~。ダ~リンさんがエンジン!?がいいというので。でも、どうしたら教えられるのかなぁ~ログインして見にきたらいいのかなぁ~。
ステキなデザートを教えてくださってありがとうございます。
イタリアンレストランで出てきそうですね。
おいしいのはそのまま食べればいいけど、
たまに?っていうのありますよねぇ。良い事を教わりました。
そして、なんとも良いネーミンぐー!です。
ちょっと検索してみたけどみつからなかったので、
アドレスを教えてください。リンクしていいですか?
コメント頂いても、何分不馴れなもので、お返事はお返しするのに時間がかかります(笑)説明を読んでやってるもので。いつか返しますけど、ちょっと待ってね。
メールにアドレスいれますね!