2007年制作 赤いいちご大きいいちご
今日はまた冬に逆戻り、冷たい北風がぴ~ぷ~吹きました。通りかかった八百屋さんで苺を安く売っていたので、たくさん買ってきて半分はジャムにすることにしました。最近、食品にはいろいろあるけど自分で作れば安心です。 洗ってお砂糖をまぶして一晩置いて明日煮つめます。
⇒
ジャムといえば、この間雑誌でみて気になっているものがあります。「エバジャム」といって国産の果物にこだわって作っていて、中央線界隈の朝市で売っていると書いてありました。それだけだったらあまり気にならないんですが、紅玉ジャムの材料にゴールド農園のリンゴを使っているそうで、私もゴールド農園のリンゴのファンなので、他の果物もきっといいものを使っているに違いないと思って今興味津々です。
最新の画像[もっと見る]
- タイムロマン ウィンターベア&アニマル展 5日前
- テディベアコンベンション ありがとうございました 1ヶ月前
- テディベアコンベンション 2ヶ月前
- テディベアコンベンション 2ヶ月前
- テディベアコンベンション 2ヶ月前
- テディベアコンベンション 2ヶ月前
- テディベアコンベンション 2ヶ月前
- テディベアコンベンション 2ヶ月前
- テディベアコンベンション 2ヶ月前
- テディベアコンベンション 2ヶ月前