老老家庭だと油を使う料理ってあんまりないんですよぉ。
今は作っています、コロッケじゃの鳥のから揚げじゃ・・・
今日は新聞の料理欄にあったイタリアのニョッキ作ってみました。
うーん、ジャガイモのグラタンもどきかなぁ・・
娘はカルボナーラみたいじゃと言っておりました。
生クリームにパルメザンチーズとピザ用チーズを溶かしてソースを作ります。
さて明日から何つくろ~~?
今は作っています、コロッケじゃの鳥のから揚げじゃ・・・
今日は新聞の料理欄にあったイタリアのニョッキ作ってみました。
うーん、ジャガイモのグラタンもどきかなぁ・・
娘はカルボナーラみたいじゃと言っておりました。
生クリームにパルメザンチーズとピザ用チーズを溶かしてソースを作ります。
さて明日から何つくろ~~?