先日のlesson
この日の生徒様は・・・お料理の先生ばかり・・・・゜・(ノД`)・゜・
しかも、かなりのプロフェッショナル具合
はっきり言って「教えることなんてないよー」って念押ししたものの
「行くねーーー」って・・・・
恐縮すぎるわ・・・って思いつつのlesson
でも、ここで思ったのは
こういう向上心・好奇心こそが最も大切なこと
どんなに勉強したって修行積んだって技術があっても
人はそれぞれ違うし教え方も考え方も好みだって違う
そんな違う部分を否定も肯定もせずに まずは学ぶ!!この姿勢は私も共感です
どこまで行っても勉強する気持ちを持ってる人は素敵です
お料理・お菓子の世界でも すっごい有名なシェフでも、いつも何かを見て研究して学んでる
馬の世界でも常に向上心 好奇心のある人は やっぱり凄い
この日 恐縮ながらもlessonさせてもらってよっかったな^^
ほぼ同じ材料で同じもの作っても作り手によって全く違うものになる面白さ
そして、自分のレシピに自信持ってなおかつ人のレシピに興味を持って
これからも勉強し続けれる人になろう
いい刺激頂けて勉強になったlessonでした
merci。♥。・゜♡゜・。♥。・゜♡゜・。♥。
お菓子教室cuiller da'rgentから
お友達紹介してくださった生徒様とお友達の方にミニコンフィチュールのプレゼントさせて頂きます
春は何かを始めるチャンスですね
お菓子教室を通じて沢山の方と出会えますように・・・・
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3月10日のみ3席空席ございます
『フォレノワール』
チョコレートとグリオットチェリーのアントルメです
4月13.14.20.21.27.28
『洋ナシとフロマージュのシャルロット』
軽いビスキュイ生地と洋ナシと相性のいいチーズのムースのアントルメです
5月11.12.18.19.25.26...
『オペラ ルージュ』
名前の通り赤いオペラ!ベリー系のオペラで見た目も可愛く仕上げましょう
3月以降のレッスンには全てスープランチが付きます。
お菓子を仕上げた後は軽いスープランチで休憩して頂きケーキの試食、皆さんで片付けとなります。
※お急ぎの場合は、ケーキの、お持ち帰りのみでも大丈夫です
※お申し込みの際、なるべく第二希望日まで書き添えていただけると助かります
時間
10時半~13時半頃(前後する場合があります お急ぎの際はレッスン前にお申出くださいね)
レッスン代
6000円(ランチ・御試食分 お持ち帰り分 お茶代込みです)
※お持ち帰りの箱は別途有料となりますので、タッパーや箱お持ちの方はご持参くださいね(教室で購入も出来ます)
持ち物
筆記具・エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の箱・保冷剤(今回持ち帰っていただくアントルメの大きさは直径15㎝高さ5㎝です)
※キャンセル・変更につきましては食材準備が必要なため3日前とさせて頂いています3日前からレッスン代の半額前日と当日につきましては全額になりますのでご注意ください。
※お子様連れの方は事前にご連絡くださいね。ブランケットなど少しですがご準備出来ます。なおレッスン中は、お子様の管理は御母様にお任せしています 教室内には割れ物も沢山ございますしキッチンに入られるなど危険ですのでご注意ください。お子様が大変な時は、私が変わってケーキを作りますのでお子様優先してください なおお子様の椅子はハイチェア2脚と、白い合皮のものがありますので、布製の椅子はご遠慮ください 今後もお子様連れのママを応援していきたく思いますので、トラブルの無いよう どうぞよろしくお願いします
※3名様~6名様でのグループレッスン希望の方は上記レッスン日以外でも日程追加できますのでお問い合わせくださいね
お申込み
kanamin-33-sweets@docomo.ne.jp またはFacebook・インスタグラム メッセージからもお受けしています
2015年も沢山のスイーツを沢山の方と作っていきたいと思います
宜しくお願いします
お菓子教室cuiller dargent 大谷 香名美