カテゴリーに悩んだけれど
ここは「美容」で・・・(笑)
もう、ここ数年当たり前の グラノーラ
今までは食べるの専門で、あちこちのグラノーラ食べてたけど
今回、友人の希望と自分の好みも考慮して
かなみんグラノーラなるものを作ってます
ナッツは美容に良くて美味しい胡桃を多めに少しのアーモンド
ドライフルーツは選りすぐりのレーズン2種 マスカットレーズンとブラックレーズン
砂糖は控えめにオーガニックブラウンとオーガニックメープルシロップ
塩を少し効かせて
今回、こだわったのが完全なるオーガニック
普段はわりと、こだわらない方なんだけどね
だって美味しいラーメンも食べたいやんインスタントものも美味しいやん^^
でもでも
せっかく体にいいグラノーラ食べる時くらいは、なんかイケてるモデルさんみたいな気分でさ
「オーガニックグラノーラとアサイ―で・・・」みたいなさ❤(#^.^#)
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作ってる最中は
「馬の御飯だな・・・・」
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ってな感じよね
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でも、仕上がりは、とってもナチュラルな味
ほんの少し甘くて噛めば塩気もあって
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ヨーグルトやアサイーボウルに加えて好みの蜂蜜かけてもいいね
オーダー頂いてる方には順に発送致します
気になる方は、いつでもお問合せくださいね
**************************************************************
10月11月のレッスン日程と詳細です
※早くもお席少しずつ埋まってきています 参加希望の方はお早めにご検討くださいね
※10月11月レッスンは9月同様 お持ち帰りの分は実習で作って頂きます(デモンストレーション・ランチ形式ではありません)
10月
「オペラ ノワール」
フランス菓子では定番の オペラ
レッスンでも開催したことありますが今年のオペラは変化球
定番オペラはチョコレートと珈琲の風味
でも、今年のかなみんオペラは「ザ!!ショコラ」な感じです
珈琲は使わずショコラで統一
クリームも生地もガナッシュも全てショコラ
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チョコレート好きにはたまらないレシピです
日程
10月
3日(2席) 6日(1席) 7日(2席)
11月
「ファーブルトン」 「パンデピス」
焼き菓子の中でも冬の季節感を感じさせてくれる2種を選びました
プルーンを使ったファーブルトン
スパイスや蜂蜜を使ったパンデピス
寒い日に紅茶と供に・・・ホットワインでも合いそうですね
日程
11月
4日 5日 6日 7日 8日(2席)
レッスン代金 各月どちらも 6000円
時間 10時半~13時(多少前後あります)
持ち物 筆記具 エプロン ハンドタオル 持ち帰り用の箱やタッパー(教室での購入も可能です)
※3名以上のグループレッスン希望の方は上記日程以外でもお受け出来ますのでお問合せ下さい
※お子様連れの場合、お申し込みの際にご連絡下さい
お子様の管理・保育は御母様お自信でお願いしています
お怪我・トラブルのないようお願いします
※キャンセルについて 3日前からレッスン料金の半額 前日・当日は全額になります
食品の仕入れの都合によりますので ご理解ください
※レッスンは2名様以上での開講となります。万が一お1人だけの場合は日程調整をおねがいしています
※お申し込みはなるべく第二希望までもしくは第三希望まで記載頂ければ助かります
お申込み kanamin-33-sweets@docomo.ne.jp 又はFacebookメッセージからもお受けできます
秋からも皆様との出会いを楽しみにお待ちしています
お菓子教室 cuiler dargent 大谷 香名美
ここは「美容」で・・・(笑)
もう、ここ数年当たり前の グラノーラ
今までは食べるの専門で、あちこちのグラノーラ食べてたけど
今回、友人の希望と自分の好みも考慮して
かなみんグラノーラなるものを作ってます
ナッツは美容に良くて美味しい胡桃を多めに少しのアーモンド
ドライフルーツは選りすぐりのレーズン2種 マスカットレーズンとブラックレーズン
砂糖は控えめにオーガニックブラウンとオーガニックメープルシロップ
塩を少し効かせて
今回、こだわったのが完全なるオーガニック
普段はわりと、こだわらない方なんだけどね
だって美味しいラーメンも食べたいやんインスタントものも美味しいやん^^
でもでも
せっかく体にいいグラノーラ食べる時くらいは、なんかイケてるモデルさんみたいな気分でさ
「オーガニックグラノーラとアサイ―で・・・」みたいなさ❤(#^.^#)
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作ってる最中は
「馬の御飯だな・・・・」
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ってな感じよね
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でも、仕上がりは、とってもナチュラルな味
ほんの少し甘くて噛めば塩気もあって
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ヨーグルトやアサイーボウルに加えて好みの蜂蜜かけてもいいね
オーダー頂いてる方には順に発送致します
気になる方は、いつでもお問合せくださいね
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10月11月のレッスン日程と詳細です
※早くもお席少しずつ埋まってきています 参加希望の方はお早めにご検討くださいね
※10月11月レッスンは9月同様 お持ち帰りの分は実習で作って頂きます(デモンストレーション・ランチ形式ではありません)
10月
「オペラ ノワール」
フランス菓子では定番の オペラ
レッスンでも開催したことありますが今年のオペラは変化球
定番オペラはチョコレートと珈琲の風味
でも、今年のかなみんオペラは「ザ!!ショコラ」な感じです
珈琲は使わずショコラで統一
クリームも生地もガナッシュも全てショコラ
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チョコレート好きにはたまらないレシピです
日程
10月
3日(2席) 6日(1席) 7日(2席)
11月
「ファーブルトン」 「パンデピス」
焼き菓子の中でも冬の季節感を感じさせてくれる2種を選びました
プルーンを使ったファーブルトン
スパイスや蜂蜜を使ったパンデピス
寒い日に紅茶と供に・・・ホットワインでも合いそうですね
日程
11月
4日 5日 6日 7日 8日(2席)
レッスン代金 各月どちらも 6000円
時間 10時半~13時(多少前後あります)
持ち物 筆記具 エプロン ハンドタオル 持ち帰り用の箱やタッパー(教室での購入も可能です)
※3名以上のグループレッスン希望の方は上記日程以外でもお受け出来ますのでお問合せ下さい
※お子様連れの場合、お申し込みの際にご連絡下さい
お子様の管理・保育は御母様お自信でお願いしています
お怪我・トラブルのないようお願いします
※キャンセルについて 3日前からレッスン料金の半額 前日・当日は全額になります
食品の仕入れの都合によりますので ご理解ください
※レッスンは2名様以上での開講となります。万が一お1人だけの場合は日程調整をおねがいしています
※お申し込みはなるべく第二希望までもしくは第三希望まで記載頂ければ助かります
お申込み kanamin-33-sweets@docomo.ne.jp 又はFacebookメッセージからもお受けできます
秋からも皆様との出会いを楽しみにお待ちしています
お菓子教室 cuiler dargent 大谷 香名美