かなみんの身近な人達
ほんとうに本当に尊敬できる人が多い
一生懸命に仕事してる親友たち
中には、「寝てる??」って思うくらい頑張ってる子も少なくない
でも、そんな親友たちは
「あたしは仕事してるだけでいいからな。かなみは子育てしてやから、ほんま怖いわ!それこそ尊敬や」
って言ってくれる。
いや、でもきっと周りの親友たちのほうが、もっと頑張ってるけど
少しでも、そう思ってもらえるのが嬉しかった・・・
尊敬しあえる身近な仲間がいて良かった
そして、いつも、かなみんを自信満々にしてもらえないのも、身近な存在があるから
お菓子の世界でも、かなみんよりずとずっと技術・経験がある子が沢山
その中でもセンスのいい子が多いと思う
だからね、アイシングクッキーのレッスンも要望が多いのに出来ないの・・・
彼女たちを知ってるからね・・・ほんの5年6年しかも独学でしかしてないアイシングを教えるのは、まだ早い・・・
もう少し自信が出た時に・・・頑張ります!
お料理も同じね。
そして馬も・・・・
どう頑張っても、きっと何年頑張っても乗り越えられない存在が一番近くに居る・・・
だから、いつも練習しなきゃ・・・と思えてたのかもしれないね。
でも同じスポーツを選手として20年以上やってきて良かった
勝負の世界って当たり前だけど誰かが勝てば誰かが負ける
自分が負けた時、悔しい気持ちの奥に
「あの人は、自分が寝てる間、遊んでる間、御飯食べてる間にも頑張ってたのかもしれない」
って思えることが出来るようになってた
あ・・・だから今、寝てないわけじゃないけど(笑)
とにかく「尊敬」出来る人材に囲まれて、いつも刺激と元気もらってる
みんな有難う!
明日は自己投資!勉強がんばろー!(^^)!
※ただ今、焼き菓子含め全てのオーダー発送菓子は受けていません。お菓子教室で陳列してあるものの購入は可能です
どうぞ、ご了承くださいませ・・・
*************************************************************
3月レッスン「パリブレスト」
まだまだ受付中です
日程
16日 19日 22日 空席ございます
受付中お申込みは
kanamin-33-sweets@docomo.ne.jp またはFacebookメッセージからも受け付けています
レッスンは、デモンストレーションがメインになります。
作っているのを見て、聞いて、書きとめて頂きます。その間、絞り方や塗り方、混ぜ方など、実際体験してもらいながらのレッスンです。
お菓子作り初心者の方でも大丈夫です。
レッスン後は、軽いランチを食べて頂きケーキの試食になります。
試食時間を長くとってますので、ご質問など沢山聞いてくださいね
お時間10時半~1時半(終わり時間は作業により多少前後します)
代金 3月 5500円
4月 5500円
持ち物 エプロン・筆記具・ハンドタオル・御試食を、お持ち帰りされる方はタッパー・保冷剤を持参してください。
(教室で箱を購入することも出来ます)
※キャンセルについて・・・3日前になりますとキャンセル料3000円/当日キャンセルの場合は全額になります。
なお、当日キャンセルの場合、レシピは、お渡しします。どうぞご了承下さいませ
4月レッスン予告
季節のフルーツショートケーキ
日程
9㈫ 12㈮ 13㈯ 15㈪ 16㈫ 19㈮ 23㈫ 26㈮27㈯
これからも、沢山の方との出会いを楽しみにしています
お菓子教室 cuiller d'argent
ほんとうに本当に尊敬できる人が多い
一生懸命に仕事してる親友たち
中には、「寝てる??」って思うくらい頑張ってる子も少なくない
でも、そんな親友たちは
「あたしは仕事してるだけでいいからな。かなみは子育てしてやから、ほんま怖いわ!それこそ尊敬や」
って言ってくれる。
いや、でもきっと周りの親友たちのほうが、もっと頑張ってるけど
少しでも、そう思ってもらえるのが嬉しかった・・・
尊敬しあえる身近な仲間がいて良かった
そして、いつも、かなみんを自信満々にしてもらえないのも、身近な存在があるから
お菓子の世界でも、かなみんよりずとずっと技術・経験がある子が沢山
その中でもセンスのいい子が多いと思う
だからね、アイシングクッキーのレッスンも要望が多いのに出来ないの・・・
彼女たちを知ってるからね・・・ほんの5年6年しかも独学でしかしてないアイシングを教えるのは、まだ早い・・・
もう少し自信が出た時に・・・頑張ります!
お料理も同じね。
そして馬も・・・・
どう頑張っても、きっと何年頑張っても乗り越えられない存在が一番近くに居る・・・
だから、いつも練習しなきゃ・・・と思えてたのかもしれないね。
でも同じスポーツを選手として20年以上やってきて良かった
勝負の世界って当たり前だけど誰かが勝てば誰かが負ける
自分が負けた時、悔しい気持ちの奥に
「あの人は、自分が寝てる間、遊んでる間、御飯食べてる間にも頑張ってたのかもしれない」
って思えることが出来るようになってた
あ・・・だから今、寝てないわけじゃないけど(笑)
とにかく「尊敬」出来る人材に囲まれて、いつも刺激と元気もらってる
みんな有難う!
明日は自己投資!勉強がんばろー!(^^)!
※ただ今、焼き菓子含め全てのオーダー発送菓子は受けていません。お菓子教室で陳列してあるものの購入は可能です
どうぞ、ご了承くださいませ・・・
*************************************************************
3月レッスン「パリブレスト」
まだまだ受付中です
日程
16日 19日 22日 空席ございます
受付中お申込みは
kanamin-33-sweets@docomo.ne.jp またはFacebookメッセージからも受け付けています
レッスンは、デモンストレーションがメインになります。
作っているのを見て、聞いて、書きとめて頂きます。その間、絞り方や塗り方、混ぜ方など、実際体験してもらいながらのレッスンです。
お菓子作り初心者の方でも大丈夫です。
レッスン後は、軽いランチを食べて頂きケーキの試食になります。
試食時間を長くとってますので、ご質問など沢山聞いてくださいね
お時間10時半~1時半(終わり時間は作業により多少前後します)
代金 3月 5500円
4月 5500円
持ち物 エプロン・筆記具・ハンドタオル・御試食を、お持ち帰りされる方はタッパー・保冷剤を持参してください。
(教室で箱を購入することも出来ます)
※キャンセルについて・・・3日前になりますとキャンセル料3000円/当日キャンセルの場合は全額になります。
なお、当日キャンセルの場合、レシピは、お渡しします。どうぞご了承下さいませ
4月レッスン予告
季節のフルーツショートケーキ
日程
9㈫ 12㈮ 13㈯ 15㈪ 16㈫ 19㈮ 23㈫ 26㈮
これからも、沢山の方との出会いを楽しみにしています
お菓子教室 cuiller d'argent