明日から3月のレッスン開始
試行錯誤した結果、自分なりに「おお(*^。^*)」と思えるものが出来た
それは、今月のレッスンの試食時に、お出しする「ケークサレ」

重すぎても、スカスカしてても嫌・・・
適度に、ふんわり・・・でも、しっとり
美味しい生地になったよ。
お楽しみに(*^。^*)
そして、よく聞かれるのが「卵やバターは、宅配してもらうんですか?」と・・・

卵や牛乳は、買い物に行きます^^
近所の近鉄百貨店は、かなみんの冷蔵庫(笑)
卵は週に50~90個使うけど、その都度買いに行くほうが好き
バターは、乳業屋さんに頼んでるの。
電話すれば配達してくれるので助かります
だって、1個450gのバター10個とか・・・重いしね。。。
あとは、通販だったり、買い物に出たり・・・
毎日、あくせくしてますのん。。。
と・・・・チューリップの束が少し枯れてきたので、元気のいい子だけ残して
頂いたカラーとアレンジ

あーーーーもっと上手くアレンジ出来たらな・・・
T先生、こんなんでゴメンナサイ(^_^;)


3月も頑張って行こう!

レッスン空席
5 6 7 14 16 18 19 22 26 27
ピンク・・・残り1席
お申込みは
kanamin-33-sweets@docomo.ne.jp またはFacebookメッセージからも受け付けています
レッスンは、デモンストレーションがメインになります。
作っているのを見て、聞いて、書きとめて頂きます。その間、絞り方や塗り方、混ぜ方など、実際体験してもらいながらのレッスンです。
お菓子作り初心者の方でも大丈夫です。
レッスン後は、軽いランチを食べて頂きケーキの試食になります。
試食時間を長くとってますので、ご質問など沢山聞いてくださいね
お時間10時半~1時半(終わり時間は作業により多少前後します)
代金 3月 5500円
4月 5500円
持ち物 エプロン・筆記具・ハンドタオル・御試食を、お持ち帰りされる方はタッパー・保冷剤を持参してください。
(教室で箱を購入することも出来ます)
これからも、沢山の方との出会いを楽しみにしています
お菓子教室 cuiller da'rgent
試行錯誤した結果、自分なりに「おお(*^。^*)」と思えるものが出来た
それは、今月のレッスンの試食時に、お出しする「ケークサレ」

重すぎても、スカスカしてても嫌・・・
適度に、ふんわり・・・でも、しっとり
美味しい生地になったよ。
お楽しみに(*^。^*)
そして、よく聞かれるのが「卵やバターは、宅配してもらうんですか?」と・・・

卵や牛乳は、買い物に行きます^^
近所の近鉄百貨店は、かなみんの冷蔵庫(笑)
卵は週に50~90個使うけど、その都度買いに行くほうが好き
バターは、乳業屋さんに頼んでるの。
電話すれば配達してくれるので助かります
だって、1個450gのバター10個とか・・・重いしね。。。
あとは、通販だったり、買い物に出たり・・・
毎日、あくせくしてますのん。。。
と・・・・チューリップの束が少し枯れてきたので、元気のいい子だけ残して
頂いたカラーとアレンジ

あーーーーもっと上手くアレンジ出来たらな・・・
T先生、こんなんでゴメンナサイ(^_^;)


3月も頑張って行こう!

レッスン空席
ピンク・・・残り1席
お申込みは
kanamin-33-sweets@docomo.ne.jp またはFacebookメッセージからも受け付けています
レッスンは、デモンストレーションがメインになります。
作っているのを見て、聞いて、書きとめて頂きます。その間、絞り方や塗り方、混ぜ方など、実際体験してもらいながらのレッスンです。
お菓子作り初心者の方でも大丈夫です。
レッスン後は、軽いランチを食べて頂きケーキの試食になります。
試食時間を長くとってますので、ご質問など沢山聞いてくださいね
お時間10時半~1時半(終わり時間は作業により多少前後します)
代金 3月 5500円
4月 5500円
持ち物 エプロン・筆記具・ハンドタオル・御試食を、お持ち帰りされる方はタッパー・保冷剤を持参してください。
(教室で箱を購入することも出来ます)
これからも、沢山の方との出会いを楽しみにしています
お菓子教室 cuiller da'rgent
こっちでも水辺によく咲いててスゴいステキ!って思ってた!冬から春だよね!よく咲いてる!
(時々引っこ抜くのは私。。。。ゴメンお花さん。)
イイネイイネー!そうやっていけるとステキ!!
いつも勉強になります!
カラーは1本でも、様になるし、いいよねえ。
横に寝かせたまま生けれる花瓶もあるんよ。
引っこ抜くのか(笑)