最近料理をあげていなかったので、あげようと思います。
隣の畑の人にビーツをいただいたので、久しぶりにボルシチを作りました。

トマトと赤ワインで牛肉を煮込み、水煮したビーツを加えました。美味しいです。
それにヘルシー。

ワインはこれで!

昨日は、じゃがいものニョッキを作りました。
チーズソースにしました。

連日赤ワイン

ある日の味噌汁イトヨリ入ってます。

こちらは、イトヨリのムニエル

最近は麦ごはんしています。

ドラム館のマスターが釣った鰤で、アボカド寿司っぽいのしてみた。

同じく、ドラム館のマスターが、釣った鰤のあら煮。

素揚げの野菜たち。けっこう美味しいです!
だいたい、とんかつとかのついでにやってます。

牡蠣グラタン。グラタンはいつもこの大きなお皿で作ります。

ピザにレンコン載せてみました。今日の夕飯です。


ひみこさんから頂いたオーストラリアのチーズ。クリーミィーで美味しかった。

愛子さんから頂いた、岡垣のワイン。地元のワインです。
この地でとれたぶどうで作られたワイン。感動です。

スッキリしていて美味しいです。