つくし 2009-03-13 08:02:46 | 食・レシピ もう、すっかりl春めいていて、菜の花満開。沈丁花やムスカリも咲いている。 父が毎日のように大量のつくしを採ってくる。 それで、大量のつくしの卵とじを作っている。 今日は、春菊やブロッコリーも入れてみた。 母を思い出す味だ。 « うさぎ、里親募集 | トップ | うさぎ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます