ゆめタウンのゴマサバ 2010-10-07 21:20:51 | 食・レシピ 最近、こうやって、タレと胡麻まで付いていて、とても便利です。 しかも、398円です。旬の季節に近づいてきて、美味しくなってきました。 我が家の冷蔵庫には、常に入ってるみたいな....。 « 音楽って | トップ | 読売日本交響楽団トップメン... »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 胡麻サバを茶漬けにしたらまたおいしい! (のら猫ダリ) 2010-10-07 21:26:56 胡麻サバを茶漬けにしたらまたおいしい!PS・ガーリックスープ飲んだお母さんは朝の6時半から5時間にわたり草取りしてました。驚きました。 返信する 昔と違ってお魚は家庭でさばかなくてもスーパーで... (紅の豚) 2010-10-07 22:57:05 昔と違ってお魚は家庭でさばかなくてもスーパーでさばいてありますね!何となく魚をさばくのが得意だった亡き父を思い出します。 返信する そうそう、お茶漬けもすきです。 (かおり) 2010-10-08 09:41:56 そうそう、お茶漬けもすきです。そう、最近のスーパーは、魚屋さん的です。魚は、私もがんばってさばくけど、鯖は、けっこう実が崩れやすくて、難しいです。でも、自分でさばくのって大事かも。親から、いわしの手開きは習いました。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
PS・ガーリックスープ飲んだお母さんは朝の6時半から5時間にわたり草取りしてました。驚きました。
何となく魚をさばくのが得意だった亡き父を思い出します。
そう、最近のスーパーは、魚屋さん的です。
魚は、私もがんばってさばくけど、鯖は、けっこう実が崩れやすくて、難しいです。でも、自分でさばくのって大事かも。親から、いわしの手開きは習いました。