春の魚のベスト3は?と先日ラジオで問いかけていました。
考えてみました。
まず鰆。魚へんに春ですから。
そしてサヨリ。
この2つは当たりましたが、もう1つは桜えびでした。
魚ではないですが、とラジオでもことわっていましたが。

これは昨日の夕食のサヨリ。
塩焼きにするため、塩をふってしまいましたが、
あまりに美しいので撮影しました。
お刺身にしてにしても透き通ってきれいですよね。美味しいですし。
春に生まれた娘にさよりという名前を付けていた人がいました。
美しい魚だけど、ハラワタが黒いので腹黒いから、まずかったかな?と
笑っていました。
考えてみました。
まず鰆。魚へんに春ですから。
そしてサヨリ。
この2つは当たりましたが、もう1つは桜えびでした。
魚ではないですが、とラジオでもことわっていましたが。

これは昨日の夕食のサヨリ。
塩焼きにするため、塩をふってしまいましたが、
あまりに美しいので撮影しました。
お刺身にしてにしても透き通ってきれいですよね。美味しいですし。
春に生まれた娘にさよりという名前を付けていた人がいました。
美しい魚だけど、ハラワタが黒いので腹黒いから、まずかったかな?と
笑っていました。