今年の夏にお世話になった青ジソに実がなっています。
お汁粉や善哉のほんの少し添えてあるシソの実のお漬け物が好きです。
最近はあまり添えられていないけれど。
収穫して漬けてみようかと思い、ネットでチェックしてみました。
収穫時期が難しそう。
もしかすると、もう遅すぎるのかも。
☆すみません、画像を誤って消してしまいました。
お汁粉や善哉のほんの少し添えてあるシソの実のお漬け物が好きです。
最近はあまり添えられていないけれど。
収穫して漬けてみようかと思い、ネットでチェックしてみました。
収穫時期が難しそう。
もしかすると、もう遅すぎるのかも。
☆すみません、画像を誤って消してしまいました。
老婆心ながら・・・紫蘇の実画像ではまだ青いですね。
天ぷらが美味しいですね。
乾燥して茶色くなったぐらいにばらばらほぐして
つくだ煮にするとご飯が進みますね。
私も毎年作ります。
ありがとうございます。
まだ天ぷらでいただけるのですね。
調理してみます☺️
昨夜、早速天ぷらにしました。
美味しくいただきました!
ありがとうございます。