毎年、自宅に実った柿を食べきれないのでと分けてくれる友人から、
今年も柿をいただきました。
渋抜きもしてくれているのですが、たまに渋い実もあります。
ヨーグルトに入れて食べようとして、皮を剥き、ちょっと食べたら、とても渋い。
もう皮を剥いてしまったので、どうしようかと困って、
薄くスライスしてザルに広げて干してみました。
それから、数日後食べてみたら甘くなっていました。
それで、つい衝動買い。

Amazonで千円以下でした。
魚を干す機会はないと思いますが、野菜や果物を干してみようと思っています。
今年も柿をいただきました。
渋抜きもしてくれているのですが、たまに渋い実もあります。
ヨーグルトに入れて食べようとして、皮を剥き、ちょっと食べたら、とても渋い。
もう皮を剥いてしまったので、どうしようかと困って、
薄くスライスしてザルに広げて干してみました。
それから、数日後食べてみたら甘くなっていました。
それで、つい衝動買い。

Amazonで千円以下でした。
魚を干す機会はないと思いますが、野菜や果物を干してみようと思っています。