何年ぶりかでスコーンを焼きました。
甘味のないスコーンが食べたいのですが、
市販のスコーンもカフェのスコーンも砂糖が入っているものがほとんどです。
イギリス暮らしをされていた料理研究家で故大原照子さんのレシピのスコーンは砂糖が入っていません。
何度かやいたことがありますが、とても美味しいです。
私はイギリスで暮らしたことはないばかりか、行ったこともないのですけれどね。
一昨年、オーブンを撤去してしまってから、
あのスコーンはもう焼けないかな?と思っていましたが、
温度調節付きのオーブントースターを買ったので試してみました。
試作なので、大きさバラバラで
表面に卵液を塗らなかったので艶も悪い。
食べてみたら、サクサクと良い食感でしたが、塩気が足りない。
塩を入れ忘れてしまいました!
リベンジします!
甘味のないスコーンが食べたいのですが、
市販のスコーンもカフェのスコーンも砂糖が入っているものがほとんどです。
イギリス暮らしをされていた料理研究家で故大原照子さんのレシピのスコーンは砂糖が入っていません。
何度かやいたことがありますが、とても美味しいです。
私はイギリスで暮らしたことはないばかりか、行ったこともないのですけれどね。
一昨年、オーブンを撤去してしまってから、
あのスコーンはもう焼けないかな?と思っていましたが、
温度調節付きのオーブントースターを買ったので試してみました。
試作なので、大きさバラバラで
表面に卵液を塗らなかったので艶も悪い。
食べてみたら、サクサクと良い食感でしたが、塩気が足りない。
塩を入れ忘れてしまいました!
リベンジします!