スキレットを買いました。
実はスキレットと呼ぶのだと購入するまで知りませんでした。
夫とふたり、外食もせず、
たまに三鷹デリバリーの宅配のランチをいただくだけの食事を続けて2ヶ月。
マンネリ化した食生活。
ふと思い付いて、パエリヤとかスペイン料理の店でおつまみにオーダーするアヒージョ。
小さな鉄鍋にあつあつのマッシュルームなどが美味しいですよね。
あれは、家庭でも出きるのでは?とネットでチェックしたら、
あの鉄鍋、スキレットと呼ぶのですね。
そこでいつものAmazonでチェック。
案外お安い。
直径13cmの鍋2個買いました。
一人ずつの方が感染予防にもなるので、最近は大皿盛りにはしていません。
早速、蠣とマッシュルームのアヒージョを作ってみました。
食べる前に写真を撮ろうと思っていたのに、少し食べちゃった。
とても美味しかったですよ。
添えるフランスパンの量を減らせば、
それほど髙カロリーではなさそうですが、
あつあつのニンニクと食材の香りの付いたオリーブ油に付けて食べるフランスパンは最高。
実はスキレットと呼ぶのだと購入するまで知りませんでした。
夫とふたり、外食もせず、
たまに三鷹デリバリーの宅配のランチをいただくだけの食事を続けて2ヶ月。
マンネリ化した食生活。
ふと思い付いて、パエリヤとかスペイン料理の店でおつまみにオーダーするアヒージョ。
小さな鉄鍋にあつあつのマッシュルームなどが美味しいですよね。
あれは、家庭でも出きるのでは?とネットでチェックしたら、
あの鉄鍋、スキレットと呼ぶのですね。
そこでいつものAmazonでチェック。
案外お安い。
直径13cmの鍋2個買いました。
一人ずつの方が感染予防にもなるので、最近は大皿盛りにはしていません。
早速、蠣とマッシュルームのアヒージョを作ってみました。
食べる前に写真を撮ろうと思っていたのに、少し食べちゃった。
とても美味しかったですよ。
添えるフランスパンの量を減らせば、
それほど髙カロリーではなさそうですが、
あつあつのニンニクと食材の香りの付いたオリーブ油に付けて食べるフランスパンは最高。
新しいものに見えるのでしょうね。
スキレット私もわかりませんでした。
じんわり熱がとおるのでアウトドアが流行りだしてからの登場ですね。
一人キャンプする人はみんな持っています。
山でも大活躍。
みんなジュージューやっています。
牡蠣の入ったお料理とってもおいしそう。
アウトドアで重宝するらしいですね。
オリーブ油とニンニクを入れて直火で調理するので
ぴったりです。
我が家は自家用車がないので、アウトドアには無縁。
テレビで産直の食材を売っていたり、新鮮な地元の食材を利用した食堂車のある「道の駅」を見るたびにいいなと思います。
我が家は「線路の駅」しか立ち寄れません(涙)