鉄ドラの徒然日記

写真による日々の記録です。徹底した減塩食参考にしてください。

減塩昼夕食 2021年11月18日 (木) 気温 6度~16度

2021年11月18日 | 今日の食卓
     昼      食            


鍋焼きうどん

 調味料 塩分 0.5g(/p)





      夕      食             

エビマヨのキャベツサラダ レシピ

 レシピ変更
 ・ 人参は入れず、 大根と柿の酢付けとキュウリ追加

 ・ むき海老は片栗粉で水洗い後サラダオイルで炒める

 ・ ポッカレモン・胡麻ドレッシング・オリーブオイルで味付け

 ・ 調味料 塩分 0.05g




・ 味噌汁 塩分0.05g

・ 昨日の残りのビーフシチュー
  具材を追加
  調味料 塩分 0.3g

・ エビマヨのキャベツサラダ
  塩分 0.1g

塩分合計 0.4g