鉄ドラの徒然日記

写真による日々の記録です。徹底した減塩食参考にしてください。

減塩昼夕食 2021年11月18日 (木) 気温 6度~16度

2021年11月18日 | 今日の食卓
     昼      食            


鍋焼きうどん

 調味料 塩分 0.5g(/p)





      夕      食             

エビマヨのキャベツサラダ レシピ

 レシピ変更
 ・ 人参は入れず、 大根と柿の酢付けとキュウリ追加

 ・ むき海老は片栗粉で水洗い後サラダオイルで炒める

 ・ ポッカレモン・胡麻ドレッシング・オリーブオイルで味付け

 ・ 調味料 塩分 0.05g




・ 味噌汁 塩分0.05g

・ 昨日の残りのビーフシチュー
  具材を追加
  調味料 塩分 0.3g

・ エビマヨのキャベツサラダ
  塩分 0.1g

塩分合計 0.4g



減塩昼夕食 2021年11月16日 (火) 晴れ 気温 8度~19度

2021年11月16日 | 今日の食卓
             昼      食      

コンキリエのツナソース

 レシピ変更
 ・ツナ缶 2缶から1缶に

 ・コーン、 シメジ、 生椎茸、 エノキ、バジル
  チーズ 追加

 ・玉ねぎ 1個使用

 ・カットトマト 1箱使用 塩分 0.02g

 ・ ツナ缶 塩分 0.1g

 ・ 調味料 塩分 0.25g

塩分合計 0.37g







            夕      食      


・ 味噌汁 塩分0.05g

・ 鯖の煮付け 塩分0.3g

・ 納豆 塩分0.14g

・ レンコンの煮物 塩分 0.1g

塩分合計 0.54g




昼夕食 2021年11月15日 (月) 晴れ  気温 9度~20度

2021年11月15日 | 今日の食卓
             昼      食      

・ 味噌ラーメン

・ 麺 塩分 0.2g
  調味料 塩分 0.25g





            夕      食      

・ レンコンの煮物
  調味料 塩分0.1g

・ リンゴ大根柿サラダ

・ 湯豆腐
  塩分 0.3g
  (醤油・顆粒だし・味
  噌)