こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋 吉田屋の三代目 陽介です。
昨日のブログで作り方をご紹介しました「かぼちゃ饅頭」を
本日仕上げました。
通常、餡をつつむ皮は、小麦粉にかぼちゃの身の部分のペーストを
加えて作っていますが、今回はかぼちゃの皮をペーストにして
生地に練りこんだものも作ってみました。
従来は、外の生地も中の餡も黄色ですが、この場合、外の生地は
薄い緑色になります。よりかぼちゃ本来の色彩に近くなりますね。
試作として作りましたが、状態が良かったため、店売り分も
少しお作りしました。
遊び心で、かぼちゃの筋も入れてみました。(笑
このあとは、これまで通り黄色の皮の「かぼちゃ饅頭」を製造します。
上記写真の「かぼちゃ饅頭」にご興味ある方は、お早めに~。
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※祝日・祭日の場合は営業いたします
川崎市幸区の和菓子屋 吉田屋の三代目 陽介です。
昨日のブログで作り方をご紹介しました「かぼちゃ饅頭」を
本日仕上げました。
通常、餡をつつむ皮は、小麦粉にかぼちゃの身の部分のペーストを
加えて作っていますが、今回はかぼちゃの皮をペーストにして
生地に練りこんだものも作ってみました。
従来は、外の生地も中の餡も黄色ですが、この場合、外の生地は
薄い緑色になります。よりかぼちゃ本来の色彩に近くなりますね。
試作として作りましたが、状態が良かったため、店売り分も
少しお作りしました。
遊び心で、かぼちゃの筋も入れてみました。(笑
このあとは、これまで通り黄色の皮の「かぼちゃ饅頭」を製造します。
上記写真の「かぼちゃ饅頭」にご興味ある方は、お早めに~。
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※祝日・祭日の場合は営業いたします