川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

お彼岸

2012年09月19日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。

今日からお彼岸です。
天気がすごく微妙なのが残念ですが・・・
彼岸菓子、各種取り揃えてお待ちしております。

「おはぎ」・・・つぶし・こし・きなこ・ごま4種類



「重ね団子」・・・砂糖醤油で食べるのがおすすめ!



「らくがん」・・・今回餡入り・餡無しの2種類ございます。
供えた後、召し上がるなら「餡入り」がおすすめ!
しっとりしています。

☆餡入り


☆餡無し


「糸切り団子」・・・ファンが多い商品です!



「焼まんじゅう」・・・表面を香ばしく焼き上げています。




彼岸菓子は、25日までの販売となります。

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします