川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

十五夜当日です!

2012年09月30日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の3代目 陽介です。

本日30日(日)は十五夜です。
ただ、関東では今夜あたり台風が接近するとの予報ですねー。
今のところ、良い天気なのですが・・・

本日限定販売の「お月見だんご」


大粒のお団子を15個積み上げた十五夜のお月見団子です。
1番上には、うさぎを模したお団子を乗せています。
これに、当店人気のみたらしのタレをカップにたっぷり
入れて、お付けしています。
そのまま食べる他、少しフライパンなどであぶって(焦げ目をつけて)
タレを絡めても美味しいですよ~!
大人の方には、焼いたあとに醤油と七味を付けて・・・なんて
食べ方もおすすめです。

お子様連れのお客様に人気の様子です。
残りわずかですので、(雲行きが怪しくなる前に)お早めに!

このほか、月見まんじゅう(【大】15個組・【小】6個組)
月うさぎ(薯蕷(じょうよ)製まんじゅう)も好評販売中です!


※明日10月1日(月)は定休日です。

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします