川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

栗 とどきましたー!

2012年09月12日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋3代目 陽介です。

本日、国産の新栗が入荷しました!



栗は秋を代表する味覚の1つですね。今年は、例年に比べて降水量が少なく
収穫が遅れていたようです。
栗は、暑い夏が続いた後、一定の雨に降られて気温が下がることで
「秋になった!」と感じ、木から実を落とすというメカニズムを
持っているそうです。
9月に入っても私達がまだまだ秋を感じられなかったように、
栗も「まだまだ~」と粘っていたのでしょうね。

この栗を使って、毎年恒例の「栗おこわ」を作ります。
今週14日(金)から販売予定です。
秋限定の商品ですので、この機会に是非お買い求めください♪

※17日(月・祝)は営業いたします。

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします