こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋3代目 陽介です。
本日、国産の新栗が入荷しました!

栗は秋を代表する味覚の1つですね。今年は、例年に比べて降水量が少なく
収穫が遅れていたようです。
栗は、暑い夏が続いた後、一定の雨に降られて気温が下がることで
「秋になった!」と感じ、木から実を落とすというメカニズムを
持っているそうです。
9月に入っても私達がまだまだ秋を感じられなかったように、
栗も「まだまだ~」と粘っていたのでしょうね。
この栗を使って、毎年恒例の「栗おこわ」を作ります。
今週14日(金)から販売予定です。
秋限定の商品ですので、この機会に是非お買い求めください♪
※17日(月・祝)は営業いたします。
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※祝日・祭日の場合は営業いたします
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋3代目 陽介です。
本日、国産の新栗が入荷しました!

栗は秋を代表する味覚の1つですね。今年は、例年に比べて降水量が少なく
収穫が遅れていたようです。
栗は、暑い夏が続いた後、一定の雨に降られて気温が下がることで
「秋になった!」と感じ、木から実を落とすというメカニズムを
持っているそうです。
9月に入っても私達がまだまだ秋を感じられなかったように、
栗も「まだまだ~」と粘っていたのでしょうね。
この栗を使って、毎年恒例の「栗おこわ」を作ります。
今週14日(金)から販売予定です。
秋限定の商品ですので、この機会に是非お買い求めください♪
※17日(月・祝)は営業いたします。
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※祝日・祭日の場合は営業いたします