以前二八の蕎麦を手打ちで打っていた
生粉打ち(10割蕎麦)を手に入れた機械で作ってみた
簡単に出来た 茹でて食べたが美味しい
普通、10割蕎麦を食べると少しボソボソ感があり
余り好きではなかったが、これは喉越しが良い
また普通10割蕎麦は温かいのには向いていないと思っていたが
この蕎麦は温かい蕎麦にも向いているような気がする
近郊の皆さん、5月より試食出きる様にしますので
来てくださいネ
開店はまだ先になるように思います
メール qqh237c9n@kind.ocn.ne.jp(興味のある方)
柏の森そば
生粉打ち(10割蕎麦)を手に入れた機械で作ってみた
簡単に出来た 茹でて食べたが美味しい
普通、10割蕎麦を食べると少しボソボソ感があり
余り好きではなかったが、これは喉越しが良い
また普通10割蕎麦は温かいのには向いていないと思っていたが
この蕎麦は温かい蕎麦にも向いているような気がする
近郊の皆さん、5月より試食出きる様にしますので
来てくださいネ
開店はまだ先になるように思います
メール qqh237c9n@kind.ocn.ne.jp(興味のある方)
柏の森そば