筑豊で蕎麦屋を営業するのは難しいだろうな~
蕎麦人口が少ないので客単価を上げなくては家賃・人件費・その他経費を賄うのが
大変だと思います
蕎麦屋が工夫して営業しても難しい
私も営業して解った 以前うどん屋をしていた時に比べればお客さんのはいりが少ない
私の店は・ざる・かけ・だけで丼を初め、ご飯、種物がなく物足りなさもあると思います
でも一年ぐらいこれで通し蕎麦の美味しさ、健康食の一つとして出して行きたいと思っております
蕎麦の美味しさを味わって頂 蕎麦好きを増やさなくては・・・
来店されるお客さんからは美味しいと言って頂ける
今日も新規のご夫婦がこられ、ざる・かけ・を二人分ずつ注文され食べた後に旦那さんがざるを追加(5人分)
帰りに美味しかったと言って頂いた
今は北海道の新蕎麦、来月には熊本久木野の新蕎麦に変わる
ぜひ、新蕎麦を味わって下さい
気分が良いのか、今近くに買い物に行ってきた (夜8時半過ぎ)
近所の通りすがりの家は何か幸せが感じられ「いいな~」 国民みんなが幸せであって欲しいと心から思った
蕎麦人口が少ないので客単価を上げなくては家賃・人件費・その他経費を賄うのが
大変だと思います
蕎麦屋が工夫して営業しても難しい
私も営業して解った 以前うどん屋をしていた時に比べればお客さんのはいりが少ない
私の店は・ざる・かけ・だけで丼を初め、ご飯、種物がなく物足りなさもあると思います
でも一年ぐらいこれで通し蕎麦の美味しさ、健康食の一つとして出して行きたいと思っております
蕎麦の美味しさを味わって頂 蕎麦好きを増やさなくては・・・
来店されるお客さんからは美味しいと言って頂ける
今日も新規のご夫婦がこられ、ざる・かけ・を二人分ずつ注文され食べた後に旦那さんがざるを追加(5人分)
帰りに美味しかったと言って頂いた
今は北海道の新蕎麦、来月には熊本久木野の新蕎麦に変わる
ぜひ、新蕎麦を味わって下さい
気分が良いのか、今近くに買い物に行ってきた (夜8時半過ぎ)
近所の通りすがりの家は何か幸せが感じられ「いいな~」 国民みんなが幸せであって欲しいと心から思った