朝起きると、雪が積もっていた お客さん来るのかな~と思い開店したら
何時ものお客さんが来られた 年越し蕎麦美味しかったと報告して下さった ありがたい
店が終わり、久し振りに近くの温泉施設(風呂屋)に行った 4時過ぎの為か年輩の方が多かった
風呂は良い 店を始める前は良く温泉に行っていた 九州は温泉に大変恵まれている 海も山も
温泉に入り食事をして一日終わるのが多かった日々、 最近滅多に行く事が減った 惜しい事だ 何時まで生きる事が出来るか・・・
以前書いた源氏物語、若い時に読んで薄ら覚えで軽率に書いたが、この歳で読むと考え深く涙が出る事も 文学として残っている価値ある書物
しかし、源氏が今の世に出て来たら、さぞかし面白いだろう
東京にいた時、聞いたが15人ぐらいの御めかけさんにそれぞれ店を持たせた人の事を 比べるのは無意味だが 面倒見の良い所だけ少し重なる
お客さんが少ないと、やはり張り合いがない おでんを出そうか、蕎麦掻を出そうか 等々考えているが お客さんが望むものか解らない
下の娘(味には煩い)に蕎麦掻を食べてもらったが、粉臭くて美味しくないと言われた 蕎麦で良いと だせないような~
蕎麦掻を団子にし、かけ汁に入れて食べたら美味しかった 寒い時にサービスで出すか 汁粉も美味しい
月に一回ずつサービスで出すか? 後で汁粉して食べよう 蕎麦粉を持っていると何時でも出来る 蕎麦粉を売ろうか?
何時ものお客さんが来られた 年越し蕎麦美味しかったと報告して下さった ありがたい
店が終わり、久し振りに近くの温泉施設(風呂屋)に行った 4時過ぎの為か年輩の方が多かった
風呂は良い 店を始める前は良く温泉に行っていた 九州は温泉に大変恵まれている 海も山も
温泉に入り食事をして一日終わるのが多かった日々、 最近滅多に行く事が減った 惜しい事だ 何時まで生きる事が出来るか・・・
以前書いた源氏物語、若い時に読んで薄ら覚えで軽率に書いたが、この歳で読むと考え深く涙が出る事も 文学として残っている価値ある書物
しかし、源氏が今の世に出て来たら、さぞかし面白いだろう
東京にいた時、聞いたが15人ぐらいの御めかけさんにそれぞれ店を持たせた人の事を 比べるのは無意味だが 面倒見の良い所だけ少し重なる
お客さんが少ないと、やはり張り合いがない おでんを出そうか、蕎麦掻を出そうか 等々考えているが お客さんが望むものか解らない
下の娘(味には煩い)に蕎麦掻を食べてもらったが、粉臭くて美味しくないと言われた 蕎麦で良いと だせないような~
蕎麦掻を団子にし、かけ汁に入れて食べたら美味しかった 寒い時にサービスで出すか 汁粉も美味しい
月に一回ずつサービスで出すか? 後で汁粉して食べよう 蕎麦粉を持っていると何時でも出来る 蕎麦粉を売ろうか?