定休日、気になっていた行橋の蕎麦屋に行って来た 表から見るより中は良かった
蕎麦は手打ちで、親父さんが打っているのだろう 出て来るのが遅い しかしこれが普通だろう
(うちが早いのだろう 湯を沸かすのを忘れていると妻から注意される でも沸かす時間が2~3分
あまり早く出すと、ざるの場合帰られるのが早いもんね・・)
蕎麦粉は国産の高級蕎麦粉と謳っていたが、蕎麦の味を余り知らない私は、どうでも良い事
食べて美味しいか、不味いかだけだ 普通だろう
此処は値段も安く、セイロ750円、テンプラせいろ1000円 良心的な店だと思う
うちの480円の10割蕎麦、味としてはうちの蕎麦の方が美味しい・・・
お客さんの食べているのを見てたら1000円の天麩羅セイロが多かった 後から馴染みさん思われる方はセイロを食べて
居られた
うちも天麩羅を付けたいのだが、現在ではロスが多くなると思うと出来ない(消極だが)
1年間やって考えてみる
今考えている事は、出す時に何か付けれないか(試作中)それと私は時々とろろを入れてざるを食べているが、これが美味しい
使われるお客さんにも出そうと思っている もちろんサービスで・・ かけには柚子胡椒を出す (4種類程集めた)
480円で10割蕎麦を食べれるのは良いと私は思います(当店は石臼挽き久木野蕎麦粉を使っています)
お客さんの数が増えない事には・・・努力不足・・待ちの営業ですから 表で旗でも振るか 無理だ・・・
あ そうだ 蕎麦湯を蕎麦粉を足してどろどろにして飲んだが余り進められない やはり今までの蕎麦湯でいく
飯塚出身の方 今、飯塚は市長選挙戦中です 前市長と議員をしていた方と戦っています
前市長の方が勝つと思いますが、他の候補の市庁舎は建てないと言う事には賛成です 日曜日に決まります
私達は、前市長に入れます 世話になったからです 市長が社長時代に
今度、再選したら地域企業を立ち上げて欲しい 九工大や近大がある 麻生さんも居るぞ?
蕎麦は手打ちで、親父さんが打っているのだろう 出て来るのが遅い しかしこれが普通だろう
(うちが早いのだろう 湯を沸かすのを忘れていると妻から注意される でも沸かす時間が2~3分
あまり早く出すと、ざるの場合帰られるのが早いもんね・・)
蕎麦粉は国産の高級蕎麦粉と謳っていたが、蕎麦の味を余り知らない私は、どうでも良い事
食べて美味しいか、不味いかだけだ 普通だろう
此処は値段も安く、セイロ750円、テンプラせいろ1000円 良心的な店だと思う
うちの480円の10割蕎麦、味としてはうちの蕎麦の方が美味しい・・・
お客さんの食べているのを見てたら1000円の天麩羅セイロが多かった 後から馴染みさん思われる方はセイロを食べて
居られた
うちも天麩羅を付けたいのだが、現在ではロスが多くなると思うと出来ない(消極だが)
1年間やって考えてみる
今考えている事は、出す時に何か付けれないか(試作中)それと私は時々とろろを入れてざるを食べているが、これが美味しい
使われるお客さんにも出そうと思っている もちろんサービスで・・ かけには柚子胡椒を出す (4種類程集めた)
480円で10割蕎麦を食べれるのは良いと私は思います(当店は石臼挽き久木野蕎麦粉を使っています)
お客さんの数が増えない事には・・・努力不足・・待ちの営業ですから 表で旗でも振るか 無理だ・・・
あ そうだ 蕎麦湯を蕎麦粉を足してどろどろにして飲んだが余り進められない やはり今までの蕎麦湯でいく
飯塚出身の方 今、飯塚は市長選挙戦中です 前市長と議員をしていた方と戦っています
前市長の方が勝つと思いますが、他の候補の市庁舎は建てないと言う事には賛成です 日曜日に決まります
私達は、前市長に入れます 世話になったからです 市長が社長時代に
今度、再選したら地域企業を立ち上げて欲しい 九工大や近大がある 麻生さんも居るぞ?