我が蕎麦屋も上手くいっていないのに、知り合いの店が苦しそうに見えると考えてしまう
正直、知人が蕎麦屋をやり続けるのが良いのか解らない 幼馴染に(共通の知人)話をすると辞めたほうが良いと簡単に言う
私もそう思うが、何とかならないかと考える
話を聞いていると悪くなったのと蕎麦粉代が上がったので質を落としたと言っていた
悪くなると、蕎麦粉の質を落とそうとするが其れは間違いだ 大体蕎麦粉の質を落とした店は潰れている店が多い
常連のお客さんは、質をあげても解らない時もあるが、質を落とすと直ぐ解る
色々問題があるのだろう
内の蕎麦を食べ、よく500円で出せますねと言っていた (本当は無理な事だが私達だから出せるのです)
商売では無理 家賃や人件費を払っての営業だったらとっくに潰れている
店を始める時、製粉会社の社長と話していたら、半年も持ちませんよと言われた(2年4ヶ月もっている)
私は損が出なければ良いと思って始めた 赤字か出るはずがない 家賃・人件費 0円 これを商売と言えるか? 言えないよ!!
でも私にも考えが有って始めたのです
営業したのなら美味しい蕎麦を出そうと決めて食べて頂いています
国産石臼挽き蕎麦粉 これの質を落とさなければならないならその時は辞めます
お客さんがもう少し増えてくれたら・・・・
正直、知人が蕎麦屋をやり続けるのが良いのか解らない 幼馴染に(共通の知人)話をすると辞めたほうが良いと簡単に言う
私もそう思うが、何とかならないかと考える
話を聞いていると悪くなったのと蕎麦粉代が上がったので質を落としたと言っていた
悪くなると、蕎麦粉の質を落とそうとするが其れは間違いだ 大体蕎麦粉の質を落とした店は潰れている店が多い
常連のお客さんは、質をあげても解らない時もあるが、質を落とすと直ぐ解る
色々問題があるのだろう
内の蕎麦を食べ、よく500円で出せますねと言っていた (本当は無理な事だが私達だから出せるのです)
商売では無理 家賃や人件費を払っての営業だったらとっくに潰れている
店を始める時、製粉会社の社長と話していたら、半年も持ちませんよと言われた(2年4ヶ月もっている)
私は損が出なければ良いと思って始めた 赤字か出るはずがない 家賃・人件費 0円 これを商売と言えるか? 言えないよ!!
でも私にも考えが有って始めたのです
営業したのなら美味しい蕎麦を出そうと決めて食べて頂いています
国産石臼挽き蕎麦粉 これの質を落とさなければならないならその時は辞めます
お客さんがもう少し増えてくれたら・・・・