北海道のカレーといえば、スープカレーが有名ですが、最近、情報番組でよく「富良野オムカレー」を目にします。
今日も、「どさんこワイド189」(ローカルですね~^_^;)の貫田桂一さんの「北の絶品」コーナーで紹介されていました。
「富良野オムカレー」には富良野産のお米を使うなど、ルール6か条があるそうです。お子様ランチのように旗を立てるのもそのひとつ。「ふらの牛乳」ももれなく付いてきます。
この、ふらの牛乳が、瓶入りでとてもおいしそう
フラノデリスの「ふらの牛乳プリン」も有名ですね。
「魔女のスプーン」や「森の時計」のカレーもおいしかったですけれど、「オムカレー」、食べてみたくなりました。
富良野の雪は、とけたかな・・・。