今日、夕方から暇だったのでカレーを作ってみた。
なんせ、正月は寿司だの刺身だの焼肉だの・・そろそろカレーが食べたくなってきたのです。
今回、あまり見かけないハウス食品の「ザ・ホテル・カレー」中辛を購入。
なんか旨そうに書いてある「特性赤ワインソースの奥深い香り」とか・・
完成(旨そうです)
今日は骨付きチキンをメインに、圧力鍋で仕上げました。
ご飯も、このカレー用にターメリックライスを炊いてみた(なんか本格的)しかし、強烈な色だよねー・・・
さて、味のほうは・・旨いです。
自分で作っておきながら、なんですが最近作ったカレーでは今年1番(て言うか今年始まったばかり)
このハウスのルーですが、良くできております。もっと買ってこよう。
中辛ですが、まろやかで辛くありません。欲を言えばもう少し辛いほうが好みですハウスさん(辛口もあります?)
あーしかし、バイクに乗れない時期は辛いっすねー!
ついに料理に走るか?それとも海に帰るか(マリンスポーツ)冬でも風が吹けばOK?やはりパチンコ?
なんせ、正月は寿司だの刺身だの焼肉だの・・そろそろカレーが食べたくなってきたのです。
今回、あまり見かけないハウス食品の「ザ・ホテル・カレー」中辛を購入。
なんか旨そうに書いてある「特性赤ワインソースの奥深い香り」とか・・
完成(旨そうです)
今日は骨付きチキンをメインに、圧力鍋で仕上げました。
ご飯も、このカレー用にターメリックライスを炊いてみた(なんか本格的)しかし、強烈な色だよねー・・・
さて、味のほうは・・旨いです。
自分で作っておきながら、なんですが最近作ったカレーでは今年1番(て言うか今年始まったばかり)
このハウスのルーですが、良くできております。もっと買ってこよう。
中辛ですが、まろやかで辛くありません。欲を言えばもう少し辛いほうが好みですハウスさん(辛口もあります?)
あーしかし、バイクに乗れない時期は辛いっすねー!
ついに料理に走るか?それとも海に帰るか(マリンスポーツ)冬でも風が吹けばOK?やはりパチンコ?