木工屋CAN(俗楽坊勘介)

福岡赤村
草木染木工CAN工房
JAZZカフェ 風の杜(水休)
0947-62-3277
焚き火と外飯

 カマスをマリネしてグリル!ウププ

2016-09-06 20:07:42 | Weblog

赤村、風の杜、独楽坊

焚火をしながらテラスで炭焼き!




いつもは俗を楽しむ俗楽坊って名乗ってるけど。
独楽坊でもある!
一人を楽しむの上手だから(笑)
たまに毒を楽しむ毒楽坊だが ウププ
女毒には気をつけよう(笑)

5匹380円のカマスをマリネしておいた。
それをお気に入りの小さな七輪で炭火焼き!




オーホッホッホー!
楽しい!美味しい!嬉しい!なんじゃこりゃ!ププ

大根おろしの美味しい時期は塩焼きもイイが、
まだ夏の気配のこの時期はマリネしてグリルがイイ!

イタリアンパセリとニンニクとオリーブオイルの焼ける香り、
それにほのかな煙、そんなことで喜ぶ変な爺様、ウププ




ステキな店内、気の利いた給仕、綺麗な食器!
それらとは程遠いけど、楽しいからいいんだ、イピ

さっき思ったんだけど次回は違うスタイルでいこう!
薪の直火で強火!遠火だ!一気に焼き上げるゾ!
表面コゲ、コゲでパリパリもイイな!
次のマリネにはレモンかライムを入れるゼィ!

今夜は日本酒しかなかったけど、
こんな時はラムかウィスキーがいいな。
それもロックがいい!

 大人の外飯(野外飯)グリル

2016-09-06 13:22:19 | Weblog

赤村、風の杜、カマス

カマスって言っても屁をかますじゃないよ(笑)

魚のカマスが5匹で380円 \(^o^)/

早速きれいに掃除してマリネ!

岩塩、胡椒、イタリアンパセリ、ニンニク、
オリーブオイル、それに醤油数滴をまぶす!
レモンがあればほんの少し加えたいのだが(-_-;)




ああぁぁ~!

夕方が待ち遠しい!

小さな七輪、炭火でグリル!
今からワクワク爺さん。

ピーマンと南京もマリネした!
グリルだ! 焼き焼きだ~!
BBQだなんて言わないでね。
野生爺だが上品に焼くのだよ、ウププ

大人の外飯!