憧れのスポーツ選手や芸能人に自分を投影して、なりきってその世界観に浸る。
みんな多少の程度差はあっても、あるんじゃないかな~?
人気者になりたい~!!!!
愛されたい~!!!!
かっこよく見られい~!!!!
あるよね~!?
人気を得る秘訣とは?
たとえば、
行列のできる食べ物屋さん。
その理由とは・・・・
ここ数週間のうちに、人気店に並んでみましたが、
並んだ時間の分だけ、美味しい事は無い・・・・って解りました。
例えば、ラーメン屋さんでシュミレーションすると、
普通のラーメン屋さんは、だいたい注文して出てくるまでに10分くらいかな?
行列のラーメン屋さんなら、50分行列並んで、出てくるまで1時間なんてざらにある。
一杯800円として、待ち時間換算で行くと、6倍の4800円払っても良いくらいの味!
ってのは無い・・・・差があっても、2倍or3倍までじゃないでしょうか?
あくまで待ち時間に味というご褒美を絡ませた効果性の側面からのシュミレーションですが!
それでは、人は何故に並ぶのか?
ふむふむ・・・・あくまで私的な思いですが、
そこにあるのは、「飽きない味」があるのでは、
美味しいって言えば美味しいんだけど、突き抜けた美味しさでは無い。
何か、優しくて、飽きが来ない味、が秘訣なんでは?
いわゆる、リピート性向が高い味なのでは?
京都は、鯖寿司で有名らしい、「いず重」さん。
行ってまいりました。
鯖寿司と鯵寿司を頂いてみました。
京都らしく薄味で、咀嚼するたびに、まろやかにひっそりと沁みてくるような、
そんな優しい味でした。
別府は「とり天」の発祥地っていう事で、
その発祥の店、「東洋軒」さんに行ってまいりました。
並ぶこと、約40分・・・・・注文して出てくるまでに、約30分・・・・
平日昼の1時過ぎに並び始めましたが、私たちが食べ終わった2時半くらいになっても、
ず~っと、店の外の行列は途切れませんでした。
美味しいか? って問われたら、 美味しかったと答えますが、
でも、飛び抜けて美味しいか????
写真のとり天定食が1350円。
70分待って食べるほどのものか?!
JR九州の「特急かもめ」に乗って長崎に行ってまいりました。
JR九州の列車は本当に個性的!
横顔がブルドック系のわんこに似て、可愛らしい。
帰りの福岡空港の売店で、買った明太子弁当・・・・いわゆる「空弁」です。
もちろん、待ち時間10秒でレジ清算、待合室に座って食するまでに3分!
お値段は980円(税別)。
待ち時間換算シュミレーションで行くと、絶品です!
明太子の柔らかくてボリューミーなところ等、福岡らしさも満載!
これを、1時間並んで食べさせられたとしたら!
「????」ってなるかも知れない。
結論ですが、美味しかった!って言えるって何か?
まず、誰と食べるか!
次に、普通の美味しさで良いって事!(気取った雰囲気やインスタ映えなんて要らない)
これが難しいんだけど、飽きない味か?(母の味なんていうのは代表格なのでは!)
人も、飽きの来ない人間性?
持てると良いね!!!!