エルとキャンピングカーと私!

滅多に更新しないブログです。

パルミジャーノレッジャーノをかけて。

2020年10月03日 | 朝活クラブ

朝活パスタクラブを続けていますが、

どうしても、やりたい事が出てきました。

TV料理番組などでよく見る、

チーズおろし金で、出来上がった一皿の上から、

すりすりおろしてチーズをかけるやつ!!!!

 

色んなタイプがあって、値段もピンキリでしたが、

キャンプにも持って行くために収納しやすさも考慮して、

平たいやつにしました。値段も388円とリーズナブル。

チーズは、パルミジャーノレッジャーノのブロック20グラムづつ、

小分けになった物を購入(2750円でした。写真の一袋で137円)

良く分かりませんが、チーズはやはりお高い。

 

 

今朝は、ブロッコリーのアーリオオーリオアンチョビ風味。

粉チーズと比べて、なめらかで自然な風味・・・・

なによりも、すりすりしてチーズが落ちていく様、

それが、少しづつ溶けていくのを眺めてから食すると、

一段と美味しく感じます。

 

今朝も心地良くエネルギーいっぱいの腹具合でもって出勤し、

仕事を楽しんでまいります。