じっちゃんキャンピングライダーたる、基本は、

警報機が鳴ったらいけないので、

1時間20分煮込んで、なんとなく完成です。

肉と玉葱の旨みを取り込んだスープを、
付け合わせのポテトサラダも作りましたよ!

これまた、美味しい。
料理後のスキレットですが、
なんと言っても美味しい料理ですね。
しょうゆう事!なので、
スキレットを購ぅ〜入ぅ!
先ずやらなければならないのは、
シーズニング。
工場から出荷される段階では、
錆止めの塗料が塗られていて、
これを焼き切ってから、
くず野菜を炒めて匂いをとって、
食用油塗って準備完了です。
シーズニング前のスキレットは、
錆止め塗料によって黒びかりしております。

警報機が鳴ったらいけないので、
ベランダでカセットコンロを使って、
焼き切って行きました。
今日はお休みだったので、
キャンプ料理の実験です。
まず、玉葱を炒めます。

飴色になったところで、

飴色になったところで、
アメリカ産肩ロースステーキ用特売肉の投入です。


なんとなくお分かりだと思いますが、
本日の実験メインメニューは、
ビーフシチューであります。

1時間20分煮込んで、なんとなく完成です。
自画自賛なんだけど、めっちゃ美味しいです。

肉と玉葱の旨みを取り込んだスープを、
バケットに浸して食させていただきました。
付け合わせのポテトサラダも作りましたよ!

これまた、美味しい。
料理後のスキレットですが、
徐々に塗装が剥がれています。

1回目としては、

1回目としては、
百点満点で八十点くらいあると思う美味しさでした。
後四つ五つ、練習してからが、
じっちゃんキャンピングライダーの、
出発だな!