じっちゃんキャンピングライダーとして、
手際よく、「ちゃちゃちゃって」 パスタづくりが出来るように、
朝スパ修行が続いてます。
二日に一回くらいは・・・・
料理って、回数よね! しみじみ思う。
あ~やってたら、こ~やってたら!
毎回反省の日々であります。

今朝は、トマトのペペロンチーノ!

味に厚みを出すためには・・・・
レシピ通りでは出来ない!ってのが解りました。
隠し味(調味料)が必須!!!!
それが、いわゆる(お袋の味)or(家庭の味)or(自己流の味)に繋がってくるのよね。
定年後(あと二年弱)を控えて、ワイン修行も始めていきます。
定額給付金(10万)もらったので、すぐ使ってしまいました。
日本経済に貢献せねば・・・・?
前から欲しかった、ワインセラーを購入です。
6月上旬に配達される予定なんで、まだ家には来てないんだけど、
上下のボックスで保存温度が変えれるやつであります。
赤と白では、飲み頃の温度が違うもんねー。
これから夏場に入るので、特に適温維持には強い味方です。

ワインなら38本入ります。
通販で、リーズナブルで美味しい赤、白、スパークリングと取り揃えて、
ワイン文化を楽しみたいと思っております。
そんなえ~もんでもないけどね



酔いたんぼの、うわ言ですね~ 




