エルとキャンピングカーと私!

滅多に更新しないブログです。

予行練習・・・・何の?

2020年06月14日 | アラ還のキャンプ道


日曜日って・・・・

就職してから40年ですが、

半分くらいは出勤していました。

そういう仕事でした。


でも、今は窓際に座っているので、

火・水・日と、週休3日で働いてます。

(ゴルフがあった時など、週によっては4日休んでるやん)

ま〜 そんな、ゆるい仕事です。

給料もらえることに感謝しております。


退職まで、邪魔にならない様に、会社貢献しながら、

頑張っていきたいと思っている今日この頃です。


ほんでもって、今日の日曜日・・・・

コロナ禍で、予約していたソロキャンプが2つもキャンセル。

道具揃えて、出陣できないって、ストレス溜まります。

ので、試し貼りをしてみました。


狭いマンション暮らしなもんで、インナーテントのみの設営です。

でも、初めてだったんですが、意外とあっという間に設営できました。





中に入って、寝っ転びながら、

YouTubeの、キャンプ関連動画を見ております。

エルも入ってもらって、まったりして貰いました。

早く一緒に行ける日が来ると良いな〜



生パセリが美味しいのが分かった!

2020年06月14日 | 朝活クラブ


今朝も、朝スパ・・・・頑張ってます。

毎日じゃ無いですよ、さすがに。

昨朝はご飯と金平ゴボウ、納豆、などなどの和食朝定食を頂きました。

生のパセリを使ってみようと思って、実験です。





パセリの風味、味もそうなんだけど、匂いも・・・・good!

一段階上のクラスに仕上がります。

料理は、下準備を丁寧に丁寧にして行くこと、そして、

調味料や諸々の分量をキチッと正確に作っていくことが出来の左右につながります。

それと、回数かな!

目指せ、「パスタじっちゃん」


 朝パスタ道、精進しています。

2020年06月10日 | 朝活クラブ

 先週は、久しぶりにゴルフに行ってまいりました。

スコアーは酷かったんだけど、それよりも、

腰を患っていたので無事ラウンドできた事に、ホッといたしました。


ゴルフ場での昼食は、シラスのパスタ!!!!

シラスが、ブチたっぷりで、美味しゅうございました。

シラスのボリューミーさも、さる事ながら、

パスタの下に敷いている、「葉っぱ」がプロの仕事よね〜



朝パスタ道を突き詰めている私にとっては、

非常に参考になりました。



 月曜日の朝食です。

シンプルにアンチョビのパスタであります。

アンチョビの塩気と、パスタ茹でる塩の分量がダブルになって、

ちょっと塩辛くなったことが反省点であります。



今朝は、サバ缶を使ったトマトソースパスタであります。



昨日、トマトソースを作り置きしておりましたので、

サバ缶とそのソースを混ぜただけで、

あっという間に出来上がりましたし、

お味もバッチし!、でした。


アーリオオーリオ系、トマト系、クリーム系、和風系、などなど

多岐に渡ってますので、パスタってね!

制覇出来る様に、精進してまいりたいと思っております。

一年後くらいには、パスタじっちゃんやな・・・・多分。



朝食活! 続いてます。

2020年06月04日 | 朝活クラブ

ネギ塩豚玉スパで〜す!

朝からこってり・・・・




今朝は、昨日買った「塩パン」をホットドック風にして・・・・


普通のコッペパンよりも、塩味が効いてます。



 今晩は、発注していた「ワインと日本酒」が到着する予定です。

よって、盛大にワインセラー初投入式を行いたいと思っております。


還暦過ぎて、老化の自覚ありありですけど・・・・

「食べるand呑む」への欲望は枯渇しませんな〜