庭のオリーブに実がなっていました。3本の木にこれだけですが、嬉しくなって採ってしまいました。調べると熟してから採らないと渋いそうです。よく見る塩水に漬けた物は最初1週間冷蔵庫で毎日水を変えてその後1週くらいしてやっと渋みが消えて食べれるようです。
今日は、先日立ち転けした時少し傷んだバーテープを交換しました。今回は、いつものリザードスキンズの1.8mmから2.5mmに変更しました。
1.8mmはナルディ位、2.5mmはパーソナル位、3.2mmはイタルボランテ位の硬さになります。手がLLサイズ以上に大きいのでこれで薬指が余らない太さになります。細いと小指の関節に不自然な力が入ってしまいます。
1.8mmはナルディ位、2.5mmはパーソナル位、3.2mmはイタルボランテ位の硬さになります。手がLLサイズ以上に大きいのでこれで薬指が余らない太さになります。細いと小指の関節に不自然な力が入ってしまいます。
今日は、久しぶりにチネリタイプピスタを走らせました。サイコンが作動しなかったのでスピードは解りませんが、レバントの50t-13t、7.8kgに対して、49t-13t、7.3kgとギア比も軽く、アルミフレームは入力に軽く返って来る感じで50km/h位までスルスルと加速出来ます。
レバントに乗り換えてアタック!
立漕ぎで上体が安定しないのでハンドル角度を僅かに戻してもう一度!シッティング位置がしっくり来ない?
何か疲れてしまったので今日はおしまい!