作り手次第で味は変わる、一度は食べたい!米名人が作る逸品の紹介
お米は生産者で選ぶ、地元の専門店が厳選した、今注目の作り手です。
群馬・水上は利根川の源流で、山を越えると新潟県魚沼地区、本多さんは独自でもみ殻をいぶして作る天然の土壌改良剤を使い、稲を元気に育て、病気に強く、農薬や化学肥料を抑えた安全で美味しいお米を作ります。
全国にその名をとどろかせる米作りの達人・本多義光さんは、各地の主要な米・食味コンクールすべてで入賞を果たすグランドスラムを唯一達成しています。
当店では、玄米で仕入れて自家精米した2キロと5キロを、数量限定で販売しています。雪ほたかを上回る当店で一番高価な米ですが、それに合うだけのとても良い食味ですので、ご賞味下さい。少量であれば試供品も提供できます。
当店の通販・ヤフーショッピングからも購入できますので、合わせてご利用下さい。よろしくお願い致します!(^^)!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます