画像は先週末まで行われた前橋七夕祭り期間中、当店前の米俵に少しだけ飾り付け、その周りにはお客様のお子さんたちが書いてくれた人気アニメ「はなかっぱ」の塗り絵を貼り、皆から好評でした。
さて、本題の夏場のご飯、夏場はどうしてもさっぱりした冷たい食べ物に偏りがちですが、知力・体力を維持するためにご飯が大切です!
ご飯を美味しく炊くには浸漬が重要ですが、夏場は常温での長い漬漬はできるだけ控えめにして下さい。
炊き上がったご飯の放置もなるべくやめて、なるべくその都度食べ切っていただくことも良いです(^^)
残ったごはんはすぐに小分けにして冷凍保存が良いです、冷凍したごはんは1週間くらいを目安に食べ切って下さい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます