今週は千葉県産の新米が2種類入荷しました。
あきたこまち、ふさおとめ。産地はそれぞれ匝瑳市と旭市、千葉の北東部です。
精米して炊飯後に試食、見た目・白さ・香りは全く問題なし!
食感・あきたこまち、硬すぎず柔らかすぎずちょうど良い、何にでも合います。
同じく・ふさおとめ、粒が長めでややあっさりした味、量を食べられます。
簡単な感想になりますが、参考にしていただければ幸いです。
来週は埼玉県産の新米が入荷予定、またお知らせします。
9月は台風シーズン、天候不良な日が続くと収穫や出荷に影響が出ます。
全国各地、被害が大きくならないことを祈るばかりです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます